AMF vence a ACESA e conquista os primeiros pontos fora de casa

01:13:00

No jogo mais distante da primeira fase, a AMF-Associação Marauense de Futsal percorreu mais de 300 quilômetros até General Câmara. No Ginásio Municipal da cidade, a equipe enfrentou a ACESA de Charqueadas neste sábado (22) e conquistou os três primeiros pontos fora de casa.

O primeiro gol não demorou a sair. A equipe marauense foi logo mostrando a que veio e, aos quatro minutos, Esquerda abriu o placar para a AMF. Os donos foram atrás do prejuízo e marcaram um jogo de intensa disputa e chances para os dois lados. Aos 10’, a ACESA chegou ao empate com Leo. E, com o marcador em 1 a 1, a equipe marauense sentiu o gol – mas também foi atrás do placar. No último minuto da primeira etapa, mais precisamente faltando 13 segundos, Vini Costa deixou a AMF na frente.

Já o segundo tempo aguardava muito mais emoção. Ainda no terceiro minuto, Amarelinho igualou o placar em 2 a 2 marcando para os donos da casa. Mas não deu tempo de comemorar muito, menos de um minuto depois, Angelo deixou a AMF na frente novamente: 3 a 2. Com o placar, a AMF empilhava chances de gol, sem efetividade. Aos 12’ foi a vez da estrela de Cris Zaparoli brilhar, ao defender um pênalti.

Porém, o fato mais inusitado do jogo foi registrado aos 17 minutos da etapa final. Em um lance já sem goleiro, o jogador da AMF, Vini Costa, chutou para o gol e a poucos centímetros de a bola entrar a quadra foi invadida por um jogador da ACESA, que chutou a bola. Ele foi expulso do jogo e não deverá mais atuar este ano.

Com a vitória, a AMF passa a somar sete pontos, assumindo a liderança da chave 3. No próximo sábado (29), a equipe tem mais um compromisso fora de casa. A partir das 20h, o time enfrenta o Maxxy Candeias, no Ginásio do Colégio Medianeira em Candelária.

FICHA TÉCNICA

ACESA 2x3 AMF – [3° rodada – Série Bronze] (22/04 – Ginásio Municipal de General Câmara/RS)
AMF - Cris Zaparoli, Angelo, Jones, Luft e Esquerda. No banco: Maninho, Guilherme, Vini Costa, Jefe, Kiko, Marcelo, Zé de Oliveira e Guilherme Poletto. Técnico: Clóvis Kumpel - Javali
ACESA – Tatu, Alef, Tainã, Samuka e Bernardo. No banco: Gamara, Jacson, Buchecha, Amarelinho, Marlon, Bruno, Jubinha, Jonatan, Leo e Macedo. Técnico: Serjão.
ARBITRAGEM: Carlos Eduardo Lima (árbitro principal), Rogério Maciel (árbitro auxiliar), Paula Abreu (anotador), Luciano Medeiros (cronometrista) e Moacir Jung (delegado).
Gols: AMF – Esquerda, Vini Costa e Angelo. ACESA – Leo e Amarelinho